전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


마시따남도


현재 위치

  1. 커뮤니티
  2. 마시따남도 상식

마시따남도 상식

게시판 상세
제목 황태의 효능
작성자 마시따남도 (ip:)
  • 작성일 2015-07-28
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1978
  • 평점 0점


황태의 효능

 

황태는 일반 생선보다 저지방(2%)이며 건강식품으로 간을 보호하고 간 기능을 향상시켜숙취 해소에도 탁월한 효과가 있으며,

각종 농약이나 오염으로부터 우리 몸을 해독시켜주는 효과가 탁월하다.

혈압을 조절해주며 우리 몸의 세포를 활성화시켜 피로를 회복 시켜주는 효과도 있고 명태는 열을 가하면 살이 쉽게 풀어지는

성질이 있기 때문에 소화기능이 약한 사람도 잘 소화시킬 수 있으며, 성질이 따뜻해 손발이 찬 사람에게도 좋다.

 

그리고 다이어트에도 뛰어난 효능을 보이고 수험생들의 원기 회복에 좋다.

 

만들어지기까지 3번 이상의 손길이가고 하늘에서 내려온 생선이라고도 한다.

 

황태채()숙취해소에 효과가 좋다.

* 쓰린 속을 달래줄 수 있는 황태국은 황태채에 무를 채쳐서 넣고 끓인 것으로 시원하고 감칠맛이 뛰어남.

구입요령 : 빛이 누렇고 살이 연한 것이 좋은 상품.

유사재료 : 황태(황태는 통으로 된 것이고, 황태채는 황태를 채로 썬 것을 말한다.)

보관법    : 냉동실에 보관하거나 밀봉하여 건조하고 서늘한 곳에 보관.

손질법    : 통북어는 방망이로 두들겨 젖은 행주로 싸서 무거운 도마나 그릇으로 눌러두거나 머리를 자르고 뼈를 발라

                 가위로 채 썬다.

섭취방법 : 보통 황태채는 무, 달걀을 넣어 황태국을 끓여먹는다,

                 황태포는 주로 황태포무침이나 황태포 양념찜, 황태포 양념조림 등으로 활용

테마별    : 제사(황태포는 주로 제사 때 많이 쓰임.)

섭취대상 : 아동, 청소년 ,어른, 노인

궁합음식 : (황태는 간을 보호해 주는 메타오닌 등의 아미노산 성분이 풍부하고 북어국을 끓일 때 무를 이용하면 소화를

                 용이하게 한다.)

다이어트 : 단백질이 풍부하며 지방이 적고, 맛이 담백하여 다이어트에 좋다.

효능/질병: 숙취해소(황태는 간을 보호해주는 메타오닌 등 아미노산이 풍부해 과음 후 숙취해소에 탁월한 효과가 있다.)

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte

* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.