뱅어포의 효능
1. 칼슘
칼슘 함량이 높아 뼈 건강에 좋다.
골다공증예방 (잔멸치나 새우보다 칼슘함량이 높아 골다공증 예방에 좋다.)
비타민D 생성: 뱅어포를 햇빛에 말리는 과정에서 비타민 D를 생성하여 뱅어포를 먹으면 칼슘을 보다 효율적으로 보충 할 수 있다.
2. 단백질이 풍부한 식품.
겨울철에 약해지기 쉬운 기력을 높여주는 역활을 함
3. 등 푸른 생선의 일종으로 오메가3, 지방산 이 함유.
*오메가3 : EPA와 DHA를 총칭
EPA는 혈중 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려줌.
DHA는 두뇌와 신경 구성에 필요한 영양성분을 가지고 있어
성장하는 어린이들과 청소년들의 기억과 학습 능력을 키우는데 도움
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