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제목 땅콩의 효능
작성자 마시따남도 (ip:)
  • 작성일 2015-07-28
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  • 조회수 1351
  • 평점 0점


땅콩의 효능

 

1. 풍부한 불포화지방산이 콜레스테롤 개선 효능과 비타민E의 항산화 효과 입증

다이어트시 부족해지기 쉬운 지방섭취 식품

 

2. 단백질, 칼슘, 철분, 마그네슘, 칼륨, 식이섬유 등의 풍부한 영양소와

무기질이 많이 들어있는 땅콩의 효능은 건강식품으로 재조명.

 

3. 땅콩은 비타민이 들어있어 노화방지 및 피부미용에도 도움을 줍니다.

 

4. 땅콩의 새싹에는 당뇨병 예방과 치료에 도움.

비타민x보다 20~30배의 강력한 항산화력을 지닌 항암물질인 레스베라트롤이라는물질이 듬뿍 들어있어 건강에 좋은 식품.

 호두와 함께 견과의 대표로 불리는 견과류.

 

 

보관법   : 공기속에 포함된 습기를 흡수하여 눅눅해 지고 또 공기와 닿으면 산패하기 쉬워 밀봉하여 서늘한 곳에 보관.

손질법   : 생 땅콩의 껍질은 잘 벗겨지지 않는데 미지근한 물에 담가놓으면 껍질이 불어나잘 벗겨지며 땅콩이 부드러워져

                  요리하기 좋음.

                        , 너무 오래 담그지 않도록 한다.

섭취방법 : 땅콩은 대부분 볶아진 것을 사서 술안주나 간식으로 먹는데 생 땅콩을 사다가 직접 볶아먹어도 별미.

                   또한 땅콩을 갈아서 곱게 가루 내어 죽으로 만들면 소화도 잘되고 고소해 회복기 환자에게 특히 좋다.

섭취대상 : 아동, 청소년, 노인, 수험생, 임산부

다이어트 : 칼로리가 높아 많이 섭취하면 다이어트에 좋지 않지만 불포화지방산이 많아 다이어트 시 지방섭취로 좋다.

효능/질병: 콜레스테롤개선(불포화지방산인 올레인산리놀산이 많아 콜레스테롤을 낮추고, 동맥경화를 예방하는 효과.)

                   노화방지(비타민E는 황산화 작용을 하여 노화를 방지함.) 

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